首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

2020湖南(醴陵)陶瓷産業採購對接會舉辦

2020-09-29 15:20:41 來源: 新華網

  9月29日,“2020湖南(醴陵)陶瓷産業採購對接會暨陶瓷文創産業國際論壇”在醴陵陶瓷國際會展中心舉行。本次對接會是2020湖南(醴陵)國際陶瓷産業博覽會的主體活動之一,由湖南省貿促會、株洲市政府主辦,湖南省貿促會國際交流中心、株洲市貿促會、醴陵市政府承辦。

  近年來,為全面進入國際市場,醴陵陶瓷進行了一係列優化與改良,形成了以日用陶瓷、電瓷、釉下五彩瓷藝術瓷為核心,集裝備制造、新材料研發、陶瓷物流等配套産業為一體的完整産業鏈。

  採購對接會上,出展商攜帶著自己的陶瓷産品與採購商交流。據了解,現場“一對一”配對洽談達1000批次,展會期間預計將達5000批次以上。一位參展商表示,“湖南醴陵具有濃厚的陶瓷文化底蘊和先進陶瓷制作技藝,陶瓷産業發達,希望通過本屆瓷博會讓湖南乃至全中國了解我們的産品並採購使用我們的産品。”

  湖南省貿促會會長賀堅介紹,“舉辦這場採購對接會暨論壇活動,旨在為來自省內外、國內外的陶瓷參展商、採購商搭建一個更加務實的交流與交易平臺。推動陶瓷文化産業創新發展是培育陶瓷産業新技術、新業態、新模式的有效途徑,對發揮文化在産業轉型升級中的催化作用、實現瓷都經濟高質量發展具有重要意義。”(王微)

[責任編輯:張晶]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126557559