首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

八項新技術保質護平安 長沙一項目經驗值得推廣

2020-09-29 09:07:50 來源: 華聲在線

  結構找坡與反應粘防水卷材相結合的防水處理方式。

  空心樓蓋和哈芬槽結合的施工技術。

  省住建廳副廳長寧艷芳一行到長沙市管項目湘安嘉園調研建築質量管理等相關工作。

  華聲在線9月28日訊(記者 李典蔓)隨著各項新技術、新工法的運用,讓建設項目安全生産和嚴控質量有了更多可靠幫手。今日上午,省住建廳連同長沙市質安站來到市管項目湘安嘉園現場,對質量常見問題專項治理、BIM模型技術及“智慧工地”管理、工程建設新技術應用及優秀工法進行了詳細調研。

  項目工地上,隨處可見質量管理、安全生産標語和保障措施,多項先進施工技術讓項目建設工作變得更加井然有序。該項目技術負責人趙小虎介紹,項目共採用了8大項、31小項的新技術運用或創新。

  “對比于以前來説,現在的工程建設會更加看重質量和安全,小小的改變和新的技術運用,確實是方便和安全了很多。”趙小虎説道:“比如這個空心樓蓋配合哈芬槽施工的技術,在長沙來説是首創。這個技術可以保持較高的建築層高,避免因管道安裝而使空心樓蓋的二次破壞,最主要的是,它相對來説以前的傳統工藝來説更加環保,且更易操作,在施工過程中可以節約大量的材料,不造成浪費,同時施工人員在施工過程中也更輕松和安全。”

  “傳統的屋面防水方式很容易發生建築找坡易開裂、卷材搭接處粘結不牢及卷材施工後容易産生空鼓等問題。我們針對這個問題採用了結構找坡與反應粘防水卷材相結合的方式對屋面進行防水處理,這個反應粘防水卷材就像牛皮糖一樣會粘接到屋面,並能夠與屋面結構發生融合反應,達到全壽命周期、全密封防水的效果。”新技術也讓趙小虎對項目施工更加有信心。

  省住建廳副廳長寧艷芳説道:“好的經驗和優秀的創新做法應該形成新的體係,並在全市范圍內推廣,希望項目持續保持,將建設質量長沙、打造精品工程的要求堅決落實到項目每一道建設工序中。”

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110701126555978