首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

智能標識,讓長沙“夜經濟”更璀璨

2020-09-28 14:30:34 來源: 長沙晚報

  長沙晚報掌上長沙9月26日訊(全媒體記者 王斌)風靡全城的中國風飲品“茶顏悅色”,迅速崛起的“中國V谷”城市文化新地標……迎國慶中秋雙節,五彩的霓虹燈和標識標牌點亮了市民遊客的熱情。省標識行業協會相關負責人陳純安今日接受記者採訪時表示,標識標牌行業已進入智能標識時代,現代化的標識標牌都有自己的“健康碼”“網址”,人們可一鍵讀取其參數、分布地圖、維修服務情況,能調整其功耗和光亮度,能通過其採集5G信息……智能標識,讓長沙“夜經濟”更璀璨,其美化亮化城市、引導客流物流的功能更加突出。

  據了解,標識標牌行業已有智能管理係統平臺,智能標識控制係統覆蓋、標識,燈箱,照明等多個領域。平臺定時發布節能策略、耗電分析等,有故障及時報修、報警,一鍵開關遠程遙控。智能標識控制係統可以全國連鎖地圖顯示,可以在全國連鎖地圖批量操作管理,可以根據環境光照批量自動控制標識標牌的功耗,還可以採集、發送5G信息,幫助用戶提效率、降成本。很多情況下只需一臺手機在手,就能管理一係列的標識標牌。如今,全社會正在進入萬物互連的智能時代,湖南標識行業迅速適應了5G時代萬物互聯的需要。

標識標牌為長沙夜經濟添彩。  資料圖片

  隨著智慧城市進程不斷深化,“夜經濟”等新興市場業態為標識行業帶來巨大發展空間。好的標識標牌是城市美學的體現,也是科技和文化藝術的結合。湖南標識産業正在進入品牌化、標準化、智能化的階段,智能標識企業以立體化的品牌係統“交鑰匙”工程提供科學的連鎖品牌全係統解決方案。

  省標識行業協會副會長單位偉達標識相關負責人介紹,企業堅持工匠精神,已經服務了10多萬家客戶,業務幅射和覆蓋了全國。僅在湖南省,服務的著名品牌就多達上百個,國金中心、萬達廣場、泊富、德思勤、茶顏悅色等地標及網紅品牌正在使用智能標識的産品;還曾助力山河智能、夢潔家紡、友阿集團、頤而康、聖得西、步步高等多家本土品牌走向全國,此外還包括岳麓書院、老司城、湖南婦女兒童醫院、長沙南站等景區、醫院和交通樞紐也使用了智能標識産品。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126551536