首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南提速城鎮老舊小區改造

2020-09-27 08:50:54 來源: 華聲在線

  湖南提速城鎮老舊小區改造

  確保2019年項目今年內全部完工,2020年項目今年內全部開工,民生實事項目考核今年內全部達標

  華聲在線9月26日訊(湖南日報·華聲在線記者 陳淦璋)9月25日在湘潭召開的全省城鎮老舊小區改造現場推進會議要求,加快推進改造力度,確保2019年項目今年內全部完工,2020年項目今年內全部開工,民生實事項目考核今年內全部達標。副省長陳文浩出席。

  省住建廳介紹,2020年納入中央補助支持范圍的2135個老舊小區,已開工1199個;列入今年民生實事項目的1000個老舊小區,已開工545個;34個省級試點項目全部開工。

  會議要求,堅持以人民為中心的發展思想,著力辦好群眾各項“急難愁盼”問題,推進城市高質量發展。堅持係統思維,發揮老舊小區改造促進城市更新、提升居住品質的帶動作用。堅持市場運作,發揮老舊小區改造撬動有效投資、暢通內循環的杠桿作用。堅持各方參與,發揮老舊小區改造密切聯係群眾、強化基層治理的促進作用。

  會議指出,突出規劃引領,科學編制城鎮老舊小區改造“十四五”規劃、年度改造計劃以及具體項目實施方案。因地制宜探索改造模式,盤活存量資産,集中連片改造或聯動改造。優選改造主體,吸引社會資本參與社區服務設施改造、建設和運營。充分發揮政府主導作用,加快構建政府、市場和居民合理共擔機制。強化過程監管,提升改造質量水平。

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126545609