湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

第二十七屆北京國際圖書博覽會舉行 600多種湘版圖書精品“雲參展”

2020年09月27日 08:53:37 來源: 湖南日報

  湖南日報9月26日訊(記者 李婷婷 黃晗)今天,第二十七屆北京國際圖書博覽會網上展會開幕,600多種湘版圖書精品通過“雲展館”參展。省委常委、省委宣傳部部長張宏森在長沙參加湖南出版展團活動。

  受全球新冠疫情影響,本屆北京國際圖書博覽會首次以網上展會形式舉行,截至9月25日,已有來自97個國家和地區的近1400家中外出版商參展,展覽展示版權交易圖書書目3.8萬余種。

  湖南出版展團在長沙開福樂之書店搭建實景展館供線下訪問,精心遴選了《立此存照》、《扶貧志》、《十村記:精準扶貧路》、《中國減貧的世界貢獻》等向世界提供中國方案、貢獻中國智慧的主題類圖書,《新型冠狀病毒肺炎校園防控手冊》、《新型冠狀病毒肺炎患者康復訓練指導》等抗擊新冠肺炎疫情相關的圖書,以及《鄉村國是》(阿拉伯文版)、《中國民營經濟四十年》(英文版)、《經典中國故事繪本》(中英雙語,9冊)等外向型圖書産品。

  展會期間,湖南展團將利用圖博會24小時開放的雲洽談平臺Rights Link,與海外參展商展開線上版貿洽談,積極向海外推廣湘版圖書版權;將通過“雲書展”直播平臺,精心組織外文新書發布、名家訪談、作者編輯薦書等39場係列直播活動,帶動品牌推廣,促進版權貿易,推進國際合作。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126545571