湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南省政府決定調整一批行政權力事項 新增4項取消8項下放22項

2020年09月25日 09:12:11 來源: 華聲在線

  華聲在線9月24日訊 近日,湖南省人民政府門戶網站發布《湖南省人民政府關于調整一批行政權力事項的通知》。在省人民政府決定調整一批行政權力事項中,新增4項,取消8項,下放22項。

  通知全文如下:

  湖南省人民政府關于調整一批行政權力事項的通知

  湘政發〔2020〕15號

  各市州、縣市區人民政府,省政府各廳委、各直屬機構:

  為深化“一件事一次辦”改革,經研究,省人民政府決定調整一批行政權力事項,其中,新增4項,取消8項,下放22項。

  各地各有關部門要抓緊做好此批新增、取消、下放行政權力事項的銜接落實,完善配套制度,健全工作機制。對新增事項,要明確辦事流程,簡化辦事程序,提升審批服務和行政執法效率效果;對取消和下放事項,要切實加強事中事後監管,明確監管主體,細化監管舉措,創新監管方式,落實監管責任。對下放的事項,市州要全部承接到位。

  本通知自公布之日起施行。過去公布的行政權力事項與本通知不符的,以本通知為準。

  附件:

  1.新增的行政權力事項目錄(共4項)

  2.取消的行政權力事項目錄(共8項)

  3.下放的行政權力事項目錄(共22項)

  湖南省人民政府

  2020年9月16日

  點擊查看附件>>

  湖南省人民政府關于調整一批行政權力事項的通知

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126538546