湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

退役軍人事務部來湘調研慰問

2020年09月25日 09:06:02 來源: 湖南日報

  湖南日報9月24日訊(記者 冒蕞 陳昂昂 劉笑雪)9月21日至23日,退役軍人事務部副部長錢鋒率調研組來湘專題調研退役軍人工作。期間,省委副書記、省長許達哲在長沙與錢鋒一行會談。

  省委常委、常務副省長謝建輝,省政府黨組成員謝衛江參加會談。

  會談中,許達哲感謝退役軍人事務部對湖南工作的關心支持。他説,湖南是一方紅色熱土,大批共産黨人在這片熱土譜寫了感天動地的英雄壯歌。我們要深刻學習領會習近平總書記在湖南考察時的係列重要講話指示精神,發揚革命傳統,傳承紅色基因,用心用情用力做好退役軍人移交安置、教育培訓、就業創業、撫恤優待、褒揚等工作,讓軍人成為全社會尊崇的職業。希望退役軍人事務部在紅色資源利用、退役軍人安置、擁軍氛圍營造等方面繼續給予湖南指導幫助,讓紅色基因代代相傳,走好新時代的長徵路。

  錢鋒説,湖南退役軍人工作基礎扎實、措施有力、很有特色、成效明顯,希望進一步加大雙擁共建工作力度,提升服務保障能力,及時解決退役軍人現實困難問題,不斷提升廣大退役軍人的獲得感、幸福感、尊崇感。退役軍人事務部將為湖南做好各項工作提供支持。

  在湘期間,調研組一行還前往長沙、湘潭、株洲、衡陽等地,就優待撫恤、雙擁創建、軍供保障、服務體係建設、烈士紀念設施保護等工作開展調研,實地走訪慰問抗美援朝老戰士代表。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126538466