首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南人專屬補充醫療保障産品“全民保”來了

2020-09-25 08:54:31 來源: 湖南日報

  湖南日報9月24日訊(記者 劉永濤 通訊員 劉玉青)9月23日,由省衛健委、省醫保局、湖南銀保監局等單位指導的“湖南全民保”保險産品在湘面市。“湖南全民保”是一款普惠型定制化補充醫療保險,旨在建立與“基本大病”高度互補的第三重醫療保障。該産品由中國太平洋財産保險股份有限公司湖南分公司主承保,中國太平洋人壽保險股份有限公司湖南分公司參與,面向全省統一發布、投保。

  “湖南全民保”立足湖南現有的醫療保障體係和人均可支配收入情況,進行産品設計定制,在多個方面體現“惠民性”:緊密銜接湖南省醫保,專屬定制補充醫療保險;無身份限制,不限年齡,有醫保就能買;300萬元高保額,一年低至49元;既往症可保可賠,特藥0元免賠,新發症既往症按比例賠;購藥享受折扣等8項增值服務。

  中國太平洋財産保險股份有限公司湖南分公司總經理劉修華介紹,“湖南全民保”在設計上緊密銜接醫保,擴展自費保障,包含兩項保障責任。一是因疾病住院醫療費用保障200萬元,保險期內,被保險人在基本醫保定點醫療機構因疾病住院發生醫療費用,屬于湖南省本級或各地州市社保規定的醫保范圍內醫療費用,經當地醫保報銷後,應由其個人自付的費用,年免賠額2萬元(長沙基本醫保參保人2.5萬元),賠付比例80%;二是惡性腫瘤自費藥品費用保障100萬元,保險期內,被保險人經指定醫院的指定專科醫生開具處方,在指定醫院或指定藥店購買符合《湖南全民保惡性腫瘤自費藥品支付范圍》的藥品,年免賠額0元,新發患者賠付比例80%,既往患者賠付比例10%。

  符合條件的湖南省基本醫保有效參保人員,即日起均可通過官方投保平臺“湖南全民保”微信公眾號線上投保,投保時間截至11月30日。

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126538286