湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

認真制定湖南自貿試驗區的路線圖、任務書、時間表

2020年09月25日 08:57:27 來源: 湖南日報

  湖南日報9月24日訊(記者 周月桂 黃婷婷)新的平臺承載新的希望,新的起點開啟新的徵程。省商務廳今天舉行了中國(湖南)自由貿易試驗區銘牌和標識建築物揭牌儀式,副省長何報翔為湖南自貿試驗區銘牌揭牌。

  在倒計時聲中,隨著紅色綢帶落下,“中國(湖南)自由貿易試驗區”幾個大字立于省商務廳辦公大樓樓頂,芙蓉花形狀的湖南自貿試驗區LOGO,在藍天白雲下熠熠生輝。

  何報翔要求,要堅定不移地貫徹落實習近平總書記考察湖南時作出的重要指示精神,大力實施創新引領開放崛起戰略,認真制定路線圖、任務書、時間表,圓滿完成黨中央國務院交給湖南建設自貿試驗區的任務。要以改革為動力,加快制度創新,以國際化的視野、市場化的改革、扁平化的管理來創造制度化的成果;以開放為抓手,優化營商環境,讓所有企業都能在自貿試驗區享受到更加優質的服務;以問題為導向,培育發展優勢,當前經濟全球化面臨嚴峻挑戰,自貿試驗區建設要攻難點、疏堵點、抓重點、強支點,打通國際國內大循環通道,形成國內國際相互促進、區內區外協調推進、一二三産業融合發展的新發展格局,向黨中央和全省人民交出一份圓滿的答卷。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126538200