首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

我省投資連續5個月加速增長

2020-09-25 09:18:19 來源: 湖南日報

  湖南日報9月24日訊(記者 彭雅惠 通訊員 鄧海龍)一季度、前4月、前5月、上半年、前7月,我省投資增速分別為-4%、1.5%、3.6%、4.7%、5.5%,展現出持續加快的好勢頭。昨天,省統計局發布最新數據顯示,1至8月全省固定資産投資(不含農戶)同比增長6.0%,增速再創年內新高。

  全省投資“加速跑”主要受工業投資、民生工程和生態環境投資、房地産投資三大動力拉動。

  1至8月,我省工業投資同比增長10.8%,比全部投資快4.8個百分點。其中,高新技術産業投資增勢尤為突出,同比增長35.3%,計算機通信和其他電子設備制造業、醫藥制造業等行業投資增速均達到50%以上。

  全省民生工程投資、生態環境投資增速均實現兩位數增長,分別比全部投資增速快4.2個、6.8個百分點。通過投資補短板,我省發揮出投資對優化供給側結構的作用,為今後全省經濟社會高質量發展奠定基礎。

  全省房地産投資同比增長7.3%,增速創年內最高,比全部投資增速快1.3個百分點。

  省統計局表示,當前,我省民間投資、基礎設施投資增速仍低于全部投資增速,但呈恢復性增長態勢。其中,民間投資已連續3個月保持正增長,表明全省非公有制企業在疫情防控常態化下已實現穩步發展,民眾信心進一步恢復。隨著我省蘊藏的社會資源逐步釋放,下階段經濟社會發展後勁更加充足。

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126538139