湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

李微微主持召開重點提案辦理協商會 更好助推重大決策部署落實落地

2020年09月23日 08:46:21 來源: 湖南日報

  湖南日報9月22日訊(記者 陳昂昂)今天上午,省政協就《關于切實做好脫貧攻堅兜底保障工作的建議》和《關于加快推進政務數據共享與應用的建議》兩件年度重點提案召開辦理協商會,希望通過辦理督促相關建議案採納落實。省政協主席李微微主持。

  省委常委、常務副省長謝建輝、省政協副主席張大方,省政府秘書長王群、省政協秘書長卿漸偉出席。

  會上,提案主辦單位省扶貧辦、省政務局相關負責人介紹了提案辦理情況。互動交流中,提案者代表針對提案辦理情況提出了反饋意見,與會省政協委員、老委員咨詢團成員還提出了“做好特困人群的精準識別”“打通數據壁壘”“做實政務大數據應用場景”等建議。承辦單位一一回應。

  李微微説,要深入學習貫徹習近平總書記關于精準扶貧的重要論述和在湖南考察時的係列重要講話指示精神,扎實推進“一脫貧、三促進、六覆蓋”工作,聚焦特殊群體,確保兜底保障對象與其他貧困人口一道如期脫貧,推進全面脫貧與鄉村振興有效銜接,為“十四五”和更長時期解決相對貧困問題打下堅實基礎。要繼續加大推進政務數據共享應用工作,持續提升公共服務效能。要立足專門協商機構性質定位,更好地助推省委、省政府重大決策部署落實落地,發揮好政協優勢,更高質量地建言資政,圍繞習近平總書記對湖南提出的新要求廣泛地凝聚共識、貢獻智慧力量,在新發展格局中展現新作為。

  謝建輝指出,抓好提案辦理工作,是落實習近平總書記在湖南考察時的係列重要講話指示精神,自覺接受政協民主監督,推動治理體係治理能力現代化的重要舉措。要提高站位、把準導向、實化措施、加強統籌、強化責任做好辦理工作,實現由“答復型”向“落實型”、“被滿意”向“真滿意”轉變。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126528496