湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

專家齊聚首屆中非經貿合作岳麓論壇推動湘非經貿發展

2020年09月21日 17:05:21 來源: 新華網

  新華網長沙9月21日電(記者謝櫻)9月19日,首屆中非經貿合作岳麓論壇在長沙召開。來自國內外相關研究專家以及學者、企業家匯聚一堂,圍繞“中非經貿合作”開展研討與對話。

  會議由湖南大學和中非經貿合作研究院主辦,研究院立足中非合作與“一帶一路”國家戰略,面向中非經貿合作主體的重大現實需求,務實開展中非經貿合作研究,打造國內一流國際知名的智庫品牌。

  湖南省政協副主席賴明勇指出,中非智庫合作是中非經貿合作的重要組成部分,也是深化中非人文交流的有效途徑。本次論壇是湖南省充分利用中非經貿博覽會這一國家級戰略平臺,助推湖南全方位崛起的重要戰略舉措,也是打造新時代更加緊密的中非命運共同體的重要實踐。

  湖南大學黨委書記鄧衛指出,研究院定位緊扣“中非經貿”主題,服務于中非命運共同體偉大戰略構想,服務湘非經貿發展與開放崛起戰略。湖南大學將一如既往大力支持中非經貿合作研究平臺建設,同時聯合兄弟單位中南大學、湘潭大學、湖南農業大學,為湖南探索中非經貿合作長期合作機制積極貢獻智慧。

  開幕式後,中國國際貿易學會會長金旭、中國社會科學院經濟研究所原所長裴長洪、中國民族貿易促進會會長藍軍、浙江師范大學非洲研究院院長劉鴻武、中國非洲研究院研究員姚桂梅以及清華大學“一帶一路”戰略研究院執行院長史志欽等專家學者分別做了大會主旨發言。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126521543