湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

2023年底前,長沙地鐵將通湘潭

2020年09月17日 11:08:42 來源: 華聲在線

  華聲在線9月16日訊 今日,長沙市軌道交通集團發布消息稱,目前長株潭軌道交通西環線一期工程地下段基坑及開挖施工全面鋪開,高架段所有車站和區間已完成樁基施工,轉而進行承臺及墩柱及箱梁施工。相比通常地下線路的軌道交通項目需要5年工期,西環線一期工程工期預計比計劃縮短一年,正按4年工期加快建設,力爭于2023年底前實現初期運營。這意味著,在2023年底前,長沙、湘潭市民將有可能直接乘坐地鐵往返于兩地之間。

  長株潭軌道交通西環線一期工程是構建長株潭半小時交通圈,推動長株潭城市群一體化發展的重要項目。項目起于湘潭北站,沿潭州大道向北敷設,止于山塘站(不含)。線路全長17.29公裏,其中地下段約7.36公裏,高架段長約9.47公裏,過渡段長約0.25公裏,路基段長約0.21公裏。共設站8座,其中地下站4座,高架站4座。

  自開工以來,西環線一期工程備受長沙、湘潭兩市市民關注。長沙市軌道交通集團表示,將穩步推進後續車站結構、盾構區間、軌道、機電係統、裝修、電通、車通、綜合聯調等建設任務,實現各工序交叉配合作業,力爭盡早建成通車。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126505167