湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

火車站車站路路段恢復雙向通行,出行更便利!

2020年09月17日 10:54:35 來源: 長沙晚報

  長沙晚報掌上長沙9月16日訊(全媒體記者 張洋子)前往芙蓉區朝陽商圈或者火車站的市民,以前常擔心堵車,尤其是車站路人民路至解放路段是南向北的單行道,那是長沙有名的堵點。記者從芙蓉交警大隊獲悉,為了解決這一難題,芙蓉交警已取消車站路(人民路至解放路)路段自南向北單行道,恢復雙向通行。至此,車站路全線均可雙向通行,市民出行更便利。

車站路人民路至解放路路段恢復雙向通行後,道路更寬闊,行車有秩序。長沙晚報全媒體記者 張洋子 攝

  恢復雙向通行後,給火車站片區帶來什麼變化?今日中午,記者來到車站路金蘋果市場西門附近,看到門前的車站路已成為雙向5車道,其中南向北3條車道,北向南2條車道,往來車輛絡繹不絕,秩序井然。“過去北向南只有1條公交車道,私家車不能行駛。”芙蓉交警大隊六中隊指導員印明介紹,此前車站路人民路至解放路段北向南是單行線,加上修建地鐵交通標識不清晰,私家車亂停、非機動車闖禁等違法行為高發,高峰期車流量大極易造成擁堵,不利于市民出行及商業往來。

  疏堵勢在必行。為打通朝陽社區微循環,優化朝陽商圈營商環境,芙蓉交警大隊通過實地調研,走訪附近居民和聽取市民出行的意見和建議後,組織專業人員進行方案論證,最終決定取消車站路(人民路至解放路)路段自南向北單行道,雙向均新增一條公交車專用車道。“9月13日正式恢復雙向通行,行車秩序更好了,亂穿馬路等交通違法行為也變少了。”印明表示,交警部門重新描繪了這一路段人行橫道線等交通標識,設置了隔離護欄,還將在全路段施劃路邊黃實線,禁止路邊停車,並施劃一條非機動車專用車道,讓行人、車輛路權更清晰。

重新描繪的斑馬線十分清晰,往來行人過街有秩序。長沙晚報全媒體記者 張洋子 攝

  記者看到,中午時分,車站路人民路至解放路暢通無阻,行人過斑馬線車輛禮讓,而附近還有各類停車場供社會車輛停放。“以前對火車站的印象是很亂,如今感覺很有秩序。”金蘋果市場商鋪老板金先生説。

  交警提醒,現在,駕駛員從解放路上車站路可直接右拐上人民路,不用再繞道遠行,也希望市民出行遵守交通規則,共同營建更文明、有序的行車環境。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011110711126504989