湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙海關緝私局首次查獲“郵票”毒品案

2020年09月16日 09:52:04 來源: 長沙晚報

  長沙晚報掌上長沙9月15日訊(全媒體記者 劉捷萍 通訊員 唐小強)今日,記者從長沙海關獲悉,近日長沙海關緝私局連續查獲兩起“郵票”毒品案,這也是該關首次查獲此類毒品案件。

長沙海關緝私局警員展示夾藏在印刷物品內的“郵票”毒品。長沙海關供圖

夾藏在印刷物品內的“郵票”毒品。

  8月中旬,長沙海關駐黃花機場辦事處緝私分局在偵辦一起涉嫌走私毒品案時,發現該犯罪嫌疑人還曾從境外賣家購買了新型毒品LSD致幻制品(俗稱“郵票”毒品),在犯罪嫌疑人家中搜查出新型“郵票”毒品39片,凈重0.3克。這是我省首次查獲的境外郵遞走私入境的“郵票”毒品。近日,長沙海關緝私局聯合攸縣公安局開展聯合行動,抓獲犯罪嫌疑人徐某,在郵包中又查獲“郵票”毒品5枚,凈重0.0494克。

  LSD學名麥角二乙酰胺,常吸附于印有特殊圖案的吸水紙上,故俗稱“郵票”,為一種強烈的半人工合成的致幻劑,具有毒性極強、體積極小、隱蔽難發現等特點。

  今年以來,長沙海關緝私局始終保持打擊走私高壓態勢,深入推進“國門利劍2020”、“藍天2020”等行動,全力打擊“洋垃圾”、野生動物、假冒偽劣疫情防控物資、象牙等瀕危物種、農産品、重點涉稅商品、槍支毒品、防控新型走私,切實為維護國家政治安全和社會穩定做出貢獻。1-7月,長沙海關緝私局偵辦走私犯罪案件16起,案值4.93億元,涉嫌偷逃稅款3871萬元。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126498949