湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

男童13層樓外“懸空” 鄰居趕忙拉床單鋪被子

2020年09月16日 09:52:43 來源: 華聲在線

  9月14日晚,長沙市天心區永宏佳園小區某棟13樓住戶家中,消防救援人員將卡在防盜窗的小男孩救回屋內。視頻截圖

  時間:9月14日晚8時18分許。

  地點:長沙市天心區永宏佳園小區。

  事件:小男孩獨自在家,翻出13樓陽臺被防盜窗卡住“懸空”半小時,鄰居報警,有驚無險。

  華聲在線9月14日訊 “有個小孩‘挂’在陽臺外面!”今晚8點18分左右,長沙市天心區永宏佳園小區某棟13樓出現了令人膽戰心驚的一幕:一名小男孩半截身子懸在陽臺防盜窗外,僅靠腳尖踩在墻壁外沿維持平衡,隨時都有墜落的危險。聽到哭喊聲,熱心鄰居第一時間撥打了110和119求助,在各方人員共同努力下,10分鐘不到,小男孩安全獲救。

  “天都黑了,孩子沒法往回爬,懸在半空中。”長沙市天心區金盆嶺街道天劍社區工作人員廖偉民介紹,事發時,社區正在小區開展人口普查上戶工作,突然聽到居民反映,小區有小朋友挂在了13樓陽臺外面。社區工作人員馬上報警,並聯合聞訊而來的熱心居民拉起床單、鋪上被子,以防孩子不慎掉落。

  10分鐘不到,消防救援人員與民警相繼趕到,迅速破門進入了小男孩家中,把他從防盜窗拉回了屋內。“孩子的父母外出,把他一個人反鎖在家裏。因為找不到家人,小孩子就想著從陽臺翻出去,搭著塑料凳子翻出了防盜窗,結果被卡在護窗上,半個身子懸在空中。”廖偉民説。

  據了解,小男孩大約6歲,獲救時,已在陽臺外站立近半個小時。

  事發後,孩子的父母也聞訊趕回家中,安撫孩子的情緒。對此,社區工作人員向孩子的父母提出了批評,不應將孩子獨自留在家中。

  在此提醒各位市民,高層住戶不要讓孩子獨自在家,以杜絕此類事件的發生。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011110711126498850