首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南:實行勞務派遣用工單位也有穩崗返還補貼了

2020-09-16 09:10:38 來源: 華聲在線

  華聲在線9月14日訊(三湘都市報·華聲在線記者 王智芳 通訊員 易巧君 周毅)今日,三湘都市報記者從舉辦的2020年省本級失業保險穩崗返還培訓班獲悉,省人社廳、省財政廳近日聯合印發了《關于進一步做好失業保險穩崗返還工作的通知》,對實施失業保險穩崗返還政策的覆蓋范圍、裁員率計算方法、人力資源服務企業返還方式等進一步進行了統一、細化和明確。

  根據《通知》,全省范圍內,除財政全額撥款、差額撥款單位的失業保險參保單位,符合條件的,均可申請一般企業或者困難企業穩崗返還。

  從事勞務派遣的人力資源服務企業可為實際用工單位申請享受一般穩崗返還,屆時須提供與實際用工單位簽訂的穩崗返還資金歸屬協議和雙方企業蓋章確認的派遣人員年初、年末人員名單原件等資料。 據悉,今年我省已集中辦理了兩輪省本級參保企業穩崗返還補貼,超過一半的參保企業已受惠。

  “申報流程很簡單。”培訓現場,相關負責人指出,“係統已對接好了人社、稅務等部門的相關大數據。通過網絡端按要求填寫好申報材料,係統就會自動對照進行審核通過。網絡審核沒有通過的,還可以咨詢原因,再前來我們現場提交説明材料。”

  該負責人指出,符合條件的一般企業穩崗返還是上年度實際繳納失業保險費的50%,兼並重組、化解産能過剩、淘汰落後産能企業是返還70%,對于不裁員或少裁員的中小微企業返還標準最高則可提至100%,希望符合條件的企業都盡快來申報。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126494054