湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

“老師您好”教師節公益主題展在長沙地鐵開展

2020年09月10日 16:29:15 來源: 新華網

   9月10日上午,湖南省教育廳、中南出版傳媒集團(以下簡稱“中南傳媒”)聯合舉辦的“老師您好”教師節公益主題展暨主題列車發車儀式在長沙地鐵湖南師大站舉行。

  “能將山裏的娃娃送出去,用知識改變他們的命運,是我一生的夢想,是我最大的心願。”“湖南省教書育人楷模”卓德剛老師在現場看到自己始終默默堅守在偏遠貧困山區教學的故事呈現在地鐵站,內心十分感慨。

  為了讓“首屆湖南省教書育人楷模”成為更多人身邊的感動,使大家近距離感受榜樣力量,深入了解優秀基層教師的感人事跡,湖南省教育廳、中南傳媒以此次教師節為契機,選取雲集眾多“未來教師”的湖南師大地鐵站作為展覽站點,設計制作了一場教師節公益主題展。

    此次活動,還選取了一輛途徑該站點的4號線列車,打造了教師節公益主題列車。主要展示內容為純手繪畫形式的“首屆湖南省教書育人楷模”風採圖、楷模優秀動人事跡、部分湖湘教育名家經典語錄等,還設置了富有趣味性的文字互動遊戲,編寫了創意性教師節主題溫馨話語,向全省教師致以節日問候,展示時間持續一個月。

  湖南省教育廳副廳長王玉清表示,希望全省廣大教師和師范院校學子們以先進典型為榜樣,牢記“四有好老師”的期許,爭做“學生錘煉品格的引路人、學習知識的引路人、創新思維的引路人、奉獻祖國的引路人”。

  活動當天,中南傳媒·晨基金“童心連世界”愛心圖書館援建項目還為麻陽縣譚家寨鄉中心小學、雙峰縣特殊教育學校各援建了一所圖書室,分別捐贈圖書3000冊。(喬伊蕾)

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126477694