首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

2020岳麓峰會:聚焦面向未來的軟件産業互聯網

2020-09-09 16:58:50 來源: 新華網

  9月9日,第七屆互聯網岳麓峰會首次設立的“軟件再出發論壇”在長沙舉行。本次論壇以“軟件再出發,雲開看未來”為主題,聚焦“面向未來的軟件産業互聯網”,探討軟件産業如何再出發,來自全國的數百家知名科技企業代表出席論壇。

“軟件再出發論壇”現場

  軟件再出發,決勝“下半場”

  “長沙‘軟件再出發’的核心是決勝‘下半場’。當下行業巨變、重組加速,面對機遇和挑戰,長沙市軟件和信息技術服務業促進會將發揮連結政府與企業、企業與企業的橋梁紐帶作用,助力長沙打造成全國軟件的熱土。”長沙市軟件和信息技術服務業促進會會長、拓維信息創始人、董事長李新宇表示。

  軟件産業的全面發展離不開生態建設,上海愛數信息技術股份有限公司董事長賀鴻富在其發言中闡釋了對基礎軟件産業發展的思考,分享了愛數信息構建的由全域數據武裝的“智慧大腦”。

  CSDN創始人、董事長蔣濤介紹,建設中國自主創新IT生態係統,尤其是建設自主創新核心技術棧和關鍵的IT生態係統,已勢在必行。未來,CSDN將在長沙積極營造開發者産業生態,建設年産值100億元的集團體係,為構建新基建時代“開發者湘軍”賦能。

  今年,萬興科技將國內第二總部落戶長沙。萬興科技創始人、董事長吳太兵表示,數字新經濟時代,創意軟件大有可為。萬興科技將借力長沙,擁抱全球創意軟件新時代。

    金蝶軟件(中國)有限公司總裁沈崇鋒提出,數字化、網絡化、智能化、國産化、區域集群化是産業互聯網的新趨勢。金蝶將通過金蝶雲·蒼穹的SaaS+PaaS平臺,賦能企業實現數字化,助力産業實現平臺化,幫助企業重構數字戰鬥力,攜手共商共建共享一個開放創新的産業互聯網新生態。

嘉賓共同啟動“軟件産業生態圈共建計劃”

  多維聚力,共建“軟件産業生態圈”

  會上,來自湖南乃至全國的重點科技企業、長沙市軟件和信息技術服務業促進會成員企業,共同啟動 “軟件産業生態圈共建計劃”,北京、上海、深圳三地通過現場直播連線的方式參與啟動儀式。

  本次“軟件産業生態圈共建計劃”旨在通過協同各方力量,從業務聯合創新、人才引進培養、中小企業扶持三大層面助力軟件産業的加速發展。聯動全國優秀科技企業及各地高校、科研院所,充分發揮各自優勢,探索産教融合創新合作模式,合力共建“軟件産業生態圈”。

    各方將聚集創新要素,整合創新資源,進一步實現産品及解決方案的聯合創新、品牌聯合營銷、行業標準共同制定;同時推出“校企合作計劃”,打造“人才培養基地”,推動人才生態的建設;為中小企業提供標桿案例示范,提供優質的産品及服務等賦能。

  在論壇圓桌環節,遠大住工總裁唐芬、樹根互聯副總裁劉偉光、鹽津鋪子常務副總經理楊林廣、雲鏑智慧科技有限公司總經理張劍雲、拓維信息集團副總裁柏丙軍,共同圍繞“産業數字化轉型與工業互聯網”的主題,對工業互聯網未來的發展方向以及工業互聯網如何助力企業數字化轉型進行了精彩論道。(左梔子)

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126472205