湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南省退役軍人創業創新大賽圓滿收官

2020年09月08日 17:40:31 來源: 新華網

湖南省退役軍人創業創新大賽頒獎典禮現場。

  歷經5個多月的籌備、培訓、選拔,9月8日,2020湖南省退役軍人創業創新大賽在湖南賓館圓滿收官。

    本次大賽由湖南省退役軍人事務廳主辦,湖南省退役軍人就業創業服務促進會承辦。大賽共設置新興産業、傳統産業及生活服務業、現代農業3個組別行業賽,以及精準扶貧、創新團隊2個組別專項賽。

  40個入圍企業經過項目路演展示、評委提問點評等環節的比拼,湖南轂梁微電子有限公司、湖南棕霸農業科技有限公司、湖南莧鮮生態科技有限公司、湖南創領電子商務公共服務有限公司、郴州湘南供應鏈管理有限公司,在決賽中榮獲一等獎。他們將有機會代表湖南省退役軍人企業登上全國退役軍人創業創新大賽舞臺。

   在5個多月的賽程中,共吸引了507個項目參賽,經14個市州選拔推薦,40個項目入圍省賽,體現出參賽項目多、行業范圍廣、創新力度強、社會關注度高等特點。

  “這一路走來,我們和參賽選手同臺交流競技,更得到了主辦方、導師專家的精心指導,不論是項目計劃書的制定、商業模式、市場定位都更為清晰,團隊得到更多的鍛煉。”大賽一等獎獲得者湖南轂梁微電子副總經理汪東表示。

  在當天的頒獎典禮上,湖南省退役軍人事務廳與三一集團、愛爾眼科、蘭天集團簽訂了就業創業合作協議,並為三家企業授予“湖南省退役軍人就業創業示范基地”牌匾。

  近一年多來,全省退役軍人事務係統在教育培訓、就業扶持、創業優待等方面制定了針對退役軍人的一係列優待政策。特別是今年以來,先後聯合人社等部門開展線上就業援助招聘活動142場,與知名企推出1842個專屬崗位,組織1萬多名退役軍人參加免費職業技能培訓,同時聯合中南大學組織近80名軍創企業家舉辦創業大講堂,開展就創業政策研修。(肖帥)

[責任編輯: 張晶 ]
010070330010000000000000011100001126467532