湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

“我要上大學”公益助學行動捐助全國300名大學新生

2020年09月03日 15:50:27 來源: 紅網

  紅網時刻9月3日訊(記者 李亞)“湘鄂一家親,感謝湖南的愛心企業,我們會永遠記住這份情誼……”在9月3日舉行的“我要上大學”2020湖南口味王集團公益助學行動捐贈儀式上,來自黃岡武穴市的扶貧隊員張偉表達由衷謝意。

  張偉是黃岡武穴市監委工作人員,2018年,他在駐村扶貧工作中結識大金鎮貧困學子胡嘉昊,從此資助他完成高中學業。今年胡嘉昊以優異的成績考入武漢大學,被“我要上大學”公益助學行動納為資助對象,愛心企業湖南口味王集團接棒扶貧隊員張偉,幫助貧困學子胡嘉昊圓夢大學。

  “我要上大學” 2020湖南口味王集團公益助學行動由湖南口味王集團主辦,湖南交通頻道承辦,芒果V基金全程公益合作。湖南口味王集團捐助善款150萬元,面向全國資助300名被二本以上院校錄取、家庭貧困的2020級大一新生,每人發放5000元助學金。在捐助儀式上,湖南交通頻道記者深情講述貧困學子勵志故事,讓現場每一位觀眾為之動容。湘籍奧運冠軍、舉重運動員向艷梅,援鄂醫療隊員王曄暉作為青春榜樣現場分享各自的奮鬥人生,並向貧困學子代表贈送特殊紀念品,勉勵受助學子奮勇拼搏,肩負起時代賦予的重任;在2019口味王集團“我要上大學”公益助學行動中受助的學生代表龍明宇也寄語學弟學妹勤奮學習,陽光向上。

  口味王集團工會主席姚向榮,集團黨委副書記曾新民,集團品牌企劃部部長胡琴,湖南廣播電視臺廣播傳媒中心黨委委員、交通頻道總監李運宗,芒果V基金副秘書長鐘雯出席捐贈儀式。

  今年是脫貧攻堅決勝之年,本次公益助學活動聯動多個湖南省直單位扶貧工作隊,把觸角伸進大山深處,尋找最需要幫助的孩子。“我要上大學”公益助學行動在資助300名貧困大學新生的同時,邀請30名受助學生代表參加為期三天(9月3日至5日)的青春特訓營活動。活動期間,特訓營成員將研學探訪湖南廣電、湖南口味王集團基地、湖南省博物館、黃花機場等地,並與廣電主持人、援鄂醫療隊員、全國道德模范等人士面對面交流座談,開展以“創新、積善、奉獻”為主題的青春勵志特訓。探尋“經濟資助+精神引領”愛心助學新模式,助力寒門學子開拓視野,鑄造良好的精神品質,讓青春的夢想在祖國的大地上閃光。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126448529