首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南省第四批扶貧産品公示 黃金茶、獼猴桃、黃桃等産品上榜

2020-09-01 15:06:50 來源: 華聲在線

  我省第四批扶貧産品公示 黃金茶、獼猴桃、黃桃等産品上榜

  今年已認定扶貧産品10082余個,總價值超807.15億余元

  華聲在線8月31日訊(湖南日報·華聲在線記者 奉永成 通訊員 黃秀仁)今天,省扶貧辦公示了我省第四批扶貧産品名單,黃金茶、獼猴桃、黃桃等産品上榜。今年,我省已認定扶貧産品10082個,總價值超807.15億元,已幫助貧困地區銷售扶貧産品超68億元。

  今年,省扶貧辦、省網信辦、省直機關工委、省財政廳、省教育廳、省農業農村廳、省商務廳、省國資委、省總工會、省工商聯等10部門聯合發文,決定通過建立扶貧産品認定機制,推動扶貧産品線上線下銷售,實現扶貧産品與市場需求有效對接,促進貧困群眾穩定脫貧、持續增收。

  扶貧産品認定,由供應商申報、縣級扶貧部門審核認定、市級扶貧部門復核、省級扶貧部門審核並公示,公示無異後,認定為扶貧産品。之前,我省已公示並認定了三批扶貧産品。此次公示的扶貧産品中,保靖縣黃金茶,鳳凰縣獼猴桃、黃桃等近500余款扶貧産品上榜。

  組織開展扶貧産品認定工作,通過消費扶貧,拓展貧困群眾增收渠道。我省搭建線上平臺,大力推廣銷售扶貧産品。線下,號召機關、學校、醫院和企事業單位採取“以購代捐”“以買代幫”等方式銷售扶貧産品;動員各級工會組織按照有關規定組織工會會員到貧困地區開展工會活動,發放節日慰問品時,安排一定比例的工會經費,在同等條件下優先採購扶貧産品,開展消費扶貧。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126439054