湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

暑運高鐵出行升溫 長沙南站客流恢復九成 芷江等8站客流同比上漲

2020年08月21日 09:28:49 來源: 華聲在線

  華聲在線8月20日訊(湖南日報·華聲在線記者 鄧晶琎 通訊員 張韜)8月以來,高鐵客流持續增長。8月1日至19日,高鐵長沙南站日均送客近12萬人次,已恢復至去年暑運同期水平的九成。

  長沙南站介紹,今年暑運以來,車站對所轄18個高鐵車站每天、每趟車次的客座率進行精準分析,根據客流實際情況動態調整車次,尤其是加大了對平時客流較少車站的車票調配,全力滿足旅客需求、優化旅客服務,有效保障了客流穩步上升。

  其中,長沙南站單日客流已超過去年非節假日水平,恢復至去年暑運同期客流的九成。

  8月1日至19日期間,京廣高鐵汨羅東、衡山西,和滬昆高鐵醴陵東、邵陽北、新化南、溆浦南、芷江、新晃西等8個車站的客流實現了同比上漲。

  長沙南站分析,自8月以來,往懷化周邊和雲貴地區避暑旅客增多,滬昆高鐵沿線客流增長明顯。其中,芷江站客流同比增長18.3%,為滬昆高鐵湖南段10個高鐵站中客流漲幅最大車站。

  隨著開學日期臨近,全省高鐵客流又將迎來新一波出行看漲。鐵路部門提醒旅客,全省各大車站繼續落實防疫措施,請旅客佩戴口罩、掃“健康碼”進出車站。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126394585