首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

10家湘企齊“闖”創業板

2020-08-19 09:06:55 來源: 湖南日報

  其中1家企業注冊生效、6家企業已問詢、3家企業已受理

  湖南日報8月18日訊(記者 黃利飛 通訊員 黃雪娛)8月17日,湘企可孚醫療和達嘉維康擬申請創業板注冊上市的狀態,雙雙更新為“已問詢”。自創業板注冊制上市審核“開閘”以來,符合條件的湘企積極申報,目前在審企業數量已達10家,其中1家企業注冊生效、6家企業已問詢、3家企業已受理。

  根據深交所公告,已于7月29日注冊生效的安克創新,將于8月24日在創業板上市。這家主要從事消費電子産品自主研發、設計和銷售的中國出海品牌領軍企業,將成為我省第一家創業板改革並試點注冊制下成功過會的企業。

  目前處于“已問詢”狀態的湘企,除專業從事家用醫療器械的研發、生産、銷售和服務的可孚醫療,區域性醫藥流通企業達嘉維康外,還有連鎖藥店品牌企業養天和大藥房,國産臂式高空作業設備第一品牌星邦智能,國內唯一專注勞動和社會保障行業的獨立軟件企業創智和宇,以及基礎化學原料生産企業恒光股份。從行業來看,6家“已問詢”企業中,有3家處于大醫療行業。

  “已受理”的3家企業分別是族興新材、艾布魯環保和邵陽維克液壓。邵陽維克液壓總部位于邵陽市,主要從事液壓柱塞泵、液壓缸、液壓係統的生産銷售。湖南2019年提出了上市公司“破零倍增”計劃,其中包含“暫無上市公司的市州要實現零的突破”。目前湖南百余家上市公司中無一邵陽企業,邵陽維克液壓無疑是邵陽企業上市“破零”的希望。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126384716