湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

紅土航空首次在航班上提供臭豆腐

2020年08月19日 08:54:16 來源: 瀟湘晨報

  " 人還沒到長沙,就吃到了長沙最著名的小吃,紅土航空,優秀!"8 月 18 日,紅土航空無錫飛往 A67252 的航班上,旅客們收到了一份特別的航空小食," 黑色經典 " 的真空包裝的臭豆腐,這也是紅土航空首次在航班上發放湖南本地特色食品。作為湖南首家本土航空公司,紅土航空于網友們 " 要吃湖南特色美食 "、" 要吃臭豆腐、小龍蝦、辣椒炒肉 " 的要求,決定一寵到底,先上一份臭豆腐!

  上午 11 時許,紅土航空的空姐開始派發航空餐,隨著航空餐發放的還有一個特別的食物,首次配備了最具湖南特色的小食 " 臭豆腐 "。乘坐這趟航空的吳女士在收到臭豆腐後覺得很驚喜," 我兒子很喜歡吃臭豆腐的, 每次去長沙都要吃。" 吳女士的兒子也在飛機上,她拆了一個給兒子吃,雖然有點辣,但是小朋友依然覺得很好吃,在飛機上吃了好幾個。第一次來湖南長沙的張先生説,他還沒吃過臭豆腐,只是早有 耳聞,這次打算去試一試的,沒想到 " 還沒下飛機就能先試試味道了,紅土航空不愧是咱們湖南本土航空,真接地氣。"

  之前紅土航空正式落地湖南時,廣大網友就表現出了很高的期待,期待能在飛機上吃到湖南美食,看到湖南美女。現在吃上湖南美食的願望終于可以實現了,湖南紅土航空相關負責人表示,對于大家想吃湖南美食的願望,他們將盡力達成,經過他們多次評估比較,選擇了包裝臭豆腐作為特色小食送上航班,希望讓更多往來湖南的旅客,在空中就可以感受到湖南美食的魅力。

  是否能在航班上吃臭豆腐呢?負責人表示,他們的配餐部門進行過相關的評估,這款速食臭豆腐味道並不大,和榴蓮那種有刺激性味道的食物還是不一樣的。他們也請很多人試吃過,這款包裝好的速食臭豆腐弱化了原本的臭味,保留了豆腐勁道的口感和香辣的口味。

  這次也是作為一次嘗試,先在小范圍的旅客中看看反響如何。" 我們邀請了一小部分旅客在飛行過程中進行了試吃,他們都表示就是普通的豆幹味,沒有很明顯的刺激性味道,在機艙食用是可以接受的。" 隨後,他們還在旅客下飛機時也進行了臭豆腐的發放。

  負責人表示,目前他們僅在長沙等湖南本地進出港部分航班上向感興趣的旅客免費提供,看看大家反響如何再來決定以後是否繼續發放。未來,紅土航空還將引入更多具有湖南本地特色的餐食産品,讓更多旅客在航班上就能體驗到豐富的湖南味道。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126384660