湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

高溫不執行“午休令”,多個建設項目被曝光

2020年08月18日 15:26:14 來源: 華聲在線

  華聲在線8月17日訊 今日,記者從長沙市住建質安監站獲悉,因高溫期間不執行工地“午休令”及其他問題,寶能公館、興旺集團總部、聚恒集團總部基地、萬緯香江長沙高嶺智慧物流園等一批在建建設項目被曝光。

  據了解,8月12日,安監站通過視頻監控中心對全市在建工程項目現場文明施工、落實午休令及視頻監控係統正常使用、傳送信息情況進行了抽查,此次共抽查150個項目,其中有5個項目在文明施工方面不達標,4個項目未落實高溫季節“午休令”,3個項目斷網。

  具體來看,長沙市第一醫院項目、湘水郡二期、紅星嘉和苑二期均因場內建築垃圾未及時清理被曝光;馥園小區因裸土未及時完全覆蓋,可燃材料堆場未配備消防器材上黑榜;五江書香苑因建築材料堆碼不整齊,場內道路上的浮土未及時清理被曝光;

  而興旺集團總部、聚恒集團總部基地、寶能公館、萬緯香江長沙高嶺智慧物流園則均因違反長建質安〔2020〕20號文件要求,高溫時期午間室外進行作業而被曝光。

  據了解,當下處于高溫季節,按照規定,施工現場需嚴格執行高溫季節“午休令”,避免高溫時段室外作業,氣溫超過35℃時,11:00至15:00間不得在陽光直射下施工作業,氣溫高于37℃時,要立即停止露天施工作業,有效預防高溫中暑和各類事故的發生。

 

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126382032