首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙首筆跨國二手房“轉移登記+資金監管”業務完成

2020-08-17 08:44:43 來源: 華聲在線

  華聲在線8月16日訊(三湘都市報·華聲在線記者 卜嵐 通訊員 賀丹) “沒想到遠隔重洋的兒子這麼輕松地把房子給賣了,還免去了他機票費、公證費等。”劉先生的父親連連誇讚。今日,記者從長沙市不動産登記中心獲悉, 近日,一場買賣雙方“無接觸”的跨國二手房轉移登記+資金監管業務完成。來自中美兩國的買賣雙方在“長沙不動産App”完成線上業務辦理,于當天下午成功審核登簿。

  7月31日上午,來自長沙的買方袁女士通過下載“長沙不動産App”,進行實名認證後發起“購房資格核驗”申請,上傳相關證明後收到係統自動審核資格通過的短信提醒。隨即,遠在美國的賣方劉先生在App上發起“移動網簽”。買賣雙方通過人臉核實身份及電子簽名等操作,在App上完成了合同確認、事項問詢、資金監管及繳稅繳費等所有辦理事項。

  據了解,當天下午,審核登簿完成,第二個工作日,係統直接將帳戶內監管的房款打入賣方指定帳戶,買方取得新的産權證。值得一提的是,該筆跨國轉移登記通過App的資金監管,不僅讓買賣雙方少跑了腿,還確保了線上轉移登記資金的安全,且資金監管全程免費。

  為提供更便捷的辦事服務,早在5月28日,長沙市不動産登記中心于就上線了“長沙不動産App”。結合前期推出的“淘房網”,利用人臉識別、CA電子簽名等技術,通過多部門流程重構,從看房選房到達成意向簽訂合同,再到加入資金監管保障,最後到登記申請、審核、繕證、發證,實現真正意義上二手房買賣的全程網辦。

  據悉,截至發稿,“長沙不動産App”下載量超1萬次,成功辦理了多筆異地及異國的移動網簽+轉移登記。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126375218