湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

兩好友同日喜提同款車,高速上撞一塊了 後車負全責

2020年08月13日 08:57:30 來源: 華聲在線

  同日喜提同款車

  高速上撞一塊了

  沒保持安全距離,後車負全責

事故現場,兩車受損,但並不嚴重。

  華聲在線8月10日訊 從小玩到大的朋友,在同一個單位上班,相約來長沙一起買車,買了同一款車。誰也沒想到,兩臺新車的第一起事故也是同時降臨——喜提新車回家路上,兩車在高速上撞上了。

  今日,省高警局湘潭支隊通報了該事故。民警提醒,高速行車,請保持安全距離。

  8月7日,袁某和好友莊某喜滋滋一同來長沙提車,將新車開回家。哪知回家路上,兩臺一模一樣的新車撞在一起,前方小車的後行車記錄儀記錄了事發經過。

  視頻顯示,7日15時46分,視頻車與後方小車正常行駛在快速車道上,但兩車之間的距離並不大。這時,視頻車突然減速,而後方小車避讓不及,追尾撞上視頻車。緊隨其後的另一輛小車及相鄰行車道的大貨車緊急避讓,才沒釀成更嚴重的後果。

  接到報警,民警得知兩車受損不嚴重,都能移動。通知雙方拍照後迅速撤離現場,就近從京港澳高速馬家河收費站下高速接受事故處理。

  前車駕駛員袁某稱,當時前方路上堵車,他在距離前面的車一兩米的距離停了下來,沒想到好友莊某沒來得及停下。莊某表示,因為太陽照得眼睛看不清,沒發現前車亮起了剎車燈。

  省高警局湘潭支隊民警了解到,事故雙方駕駛員是從小玩到大的發小,在同一單位上班。當天兩家約好一同到長沙買了同一款新車。沒想到在駕車返回湘潭途中,在京港澳高速南往北1532公裏處遇前方施工,車行緩慢。就在前車袁某及時減速停下的情況下,跟在後面的莊某因距離太近,未及時剎車,導致追尾。

  最終民警認定,後車駕駛員不按規定與前車保持必要的安全距離,負事故的全部責任。同時依法對其該項違法行為處罰款100元。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126361579