首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南安裝行業擁有企業1200余家,年産值達1950億元

2020-08-11 11:17:57 來源: 華聲在線

  擁有企業1200余家,年産值達1950億元

  湖南安裝行業抱團發展迎“風口”

  華聲在線8月10日訊(湖南日報·華聲在線記者 陳淦璋 通訊員 張玉婷 陳紅)8月8日召開的全省安裝行業協會2020年裝配式機電技術經驗交流會透露,我省安裝行業擁有1200余家企業,年産值達1950億元,已由龍頭企業牽頭組建行業協會,旨在迎接建築工業化“風口”,打造全國一流的“安裝湘軍”品牌。

  安裝行業已成為建築業的重要組成部分。對于建築項目來説,結構如骨架,安裝如血管和神經,裝飾如衣著。我省安裝行業分布于房建、電力、冶金、水利、化工、核工業、鐵路等領域,尤其是中建五局安裝工程有限公司、中建五局第三建設有限公司、湖南省工業設備安裝有限公司、湖南六建機電安裝有限責任公司、湖南四建安裝建築有限公司、湖南興旺建設有限公司等龍頭企業,擁有一級及以上資質,年産值大多超過50億元,承接的梅溪湖文化藝術中心、長沙市生活垃圾深度綜合處理清潔焚燒項目等獲得中國安裝工程優質獎(中國安裝之星)。

  隨著建築工業化持續升溫,安裝行業迎來了裝配式建築、工廠預制化、BIM技術、綠色建築、智能家居等新的“風口”。此次會議,與會代表觀摩了中建五局第三建設有限公司承建的長沙智能終端産業雙創孵化基地(一期)比亞迪項目、(二期)華為HUB倉項目。由于裝配式機電技術的引入,該項目空調機房的安裝工期由傳統方式的60天壓縮到15天。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126352995