湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

2948條!長沙機場口岸查獲今年來最大宗香煙違規夾藏出口

2020年08月11日 11:10:58 來源: 長沙晚報

  長沙晚報掌上長沙8月10日訊(全媒體記者劉捷萍 通訊員 黃勇華 陳為 劉軍舟 )10日記者從長沙海關獲悉,該關所屬長沙黃花機場海關近日在長沙至美國安克雷奇的出口貨運包機中查獲一批夾藏違規出口香煙,共計64件,2948條。

長沙黃花機場海關近日在長沙至美國安克雷奇的出口貨運包機中查獲一批夾藏違規出口香煙。長沙海關供圖

  現場查驗關員介紹,當日在對該航班中一單申報為水煙玻璃壺的出口貨物實施查驗時,發現貨物X光機機檢圖像存在異常,疑似夾藏有其他貨物,遂立即轉為實施人工徹底查驗。在查驗過程中,關員發現貨物中夾藏著一些覆有蛇皮袋的紙箱,規格與正常貨物有顯著差別,打開後發現一條條各品牌香煙整齊碼放在紙箱中,後經清點,涉及廬山、雙喜、金五葉神等品牌,這是今年以來該口岸所查獲最大一宗香煙違規夾藏出口。目前該批香煙已移交相關部門處置。

  海關提醒,根據《中華人民共和國煙草專賣法》第三十七條,走私煙草專賣品,構成走私罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任;走私煙草專賣品,數額不大,不構成走私罪的,由海關沒收走私貨物、物品和違法所得,可以並處罰款。請廣大商家及群眾不要銷售和購買來源不明的煙草制品,避免自身的合法權益受到損害,甚至觸犯法律法規。

 

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126352418