湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

26歲女博士獲聘湖南大學副教授 90後教授再次受關注

2020年08月10日 09:44:10 來源: 華聲在線

  華聲在線8月9日訊(湖南日報·華聲在線記者 易禹琳)近日,湖南大學官網更新教師信息,出生于1994年的工學博士李晟曼出任湖南大學材料科學與工程學院副教授。湖南越來越多“90後”教授走上講臺,這一次,李晟曼因26歲且沒有海外經歷直接拿副教授職稱而引發熱議。

  據悉,李晟曼2015年畢業于華中科技大學光學與電子信息學院獲工學學士學位,同年直博,繼續就讀于華中科技大學光學與電子信息學院,師從吳燕慶教授,2020年6月畢業被授予工學博士學位。2020年7月入職湖南大學材料科學與工程學院。求學期間,李晟曼曾獲國家獎學金、知行獎學金等榮譽。持續三年日復一日的實驗,才積淀了今天的成就。

  對獲聘副教授,李晟曼今天回應記者:目前比較忙,將擇時接受媒體採訪,感謝大家的關心。湖南大學回應:李晟曼專注納米材料生長、微納電子器件的加工制備、新原理器件制備與測試以及電路設計與集成。在Nature Materials、Nature Nanotechnology、Advanced Electronic Materials等期刊發表SCI論文10余篇。2019年參加國際微電子器件大會(IEDM)並作口頭報告,獲得臺積電公司的關注。

  湖南高校已出現多名90後教授,2012年3月20日,1990年出生,年僅22歲的劉路破格受聘為中南大學教授級研究員,並獲得校方100萬元人民幣的現金獎勵。他因破解困擾全球數學界20多年的數學難題“西塔潘猜想”而一夜成名。2018年,1990年出生的李東獲聘湖南大學材料科學與工程學院教授、博士生導師。當時,李東剛獲得同濟大學理學博士學位。同年,1991年出生,由中美富布賴特項目聯合培養出來的博士陳少威獲聘湖南大學公共管理學院副教授。2019年8月,1991年出生的劉惠穎受聘中南大學公共管理學院社會學係特聘教授,她在香港大學社會工作與社會行政係獲碩士、博士學位。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126347607