首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南數字商務方興未艾 數字商務企業數量中部第一

2020-08-10 09:44:54 來源: 華聲在線

  華聲在線8月9日訊(湖南日報·華聲在線記者 周月桂)近年來,我省積極推動商貿流通數字化轉型發展,一批優秀電商企業成長起來,進入數字商務新階段。湖南省數字商務協會今天在長沙成立,這是全國第二家省級數字商務協會。

  數字商務與電子商務有何區別?據介紹,電子商務是指以信息網絡技術為手段,以商品交換為中心的商務活動。數字商務是指利用互聯網、物聯網、無線通信等通信技術和數據分析手段將商務的流程、渠道、營銷、運營等流程數字化、互聯網化、智能化。電子商務以交易為核心,數字商務則涵蓋生産、運輸、倉儲、消費等流通環節。

  去年,我省有興盛優選電子商務有限公司、安克創新科技股份有限公司、禦家匯股份有限公司等3家企業成為全國首批線上線下融合發展數字商務企業(全國共60家),數字商務企業數量在全國排名第八,中部地區第一。

  “數字商務將成為未來促進商業變革、産業數字化的新引擎。”省商務廳巡視員肖彬表示,省商務廳近年來積極推動全省商貿流通數字化轉型發展。今年上半年,盡管受到新冠肺炎疫情的衝擊和影響,我省電子商務交易額、網絡零售額同比仍保持了15%以上的增長。全省共評審認定省級電商示范基地12個,省級示范企業135家,重點培育項目185個。一批優秀的電商企業成長起來,進入數字商務新階段,實現規模發展。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126347600