首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南農大與益陽建立戰略合作關係

2020-08-03 17:08:16 來源: 新華網

  8月1日,湖南農業大學黨委書記陳弘率專家教授團隊來益陽市赫山區考察農業現代化、産業化工作,並與赫山區人民政府簽訂戰略合作框架協議。旨在進一步深化湖南農業大學與赫山的産學研戰略合作,共同推動赫山現代農業高質量發展。益陽市副市長胡安邦,赫山區委書記鄧正安陪同考察,區委副書記、區長馬文才主持簽約儀式。

  益陽赫山區地理環境得天獨厚、農耕文化源遠流長,自古以來就是物阜民豐的魚米之鄉,多次獲評全國産糧大縣、生豬調出大縣,更是多年獲得全國農業農村信息化整體推進型示范縣區、農産品質量安全縣創建試點單位和全省農村一二三産業融合發展整縣推進試點等殊榮。陳弘一行先後來到現代農業示范園、世林食品、佳佳米業等地,實地考察現代農業全封閉型育苗係統、食品加工技術等情況,並現場為赫山現代農業發展“把脈”。

  根據簽署的合作框架協議,雙方將在農業發展規劃編制、農業科研成果轉化、農業科技服務、農業科技創新平臺建設、農業項目實施、基層農技人員和新型經營主體培養等領域開展更加深入交流與合作。(肖萍)  

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126319801