首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南HPB技術規程入選工信部節能與綠色標準研究項目

2020-07-31 11:31:04 來源: 新華網

  日前,工業和信息化部對2020年度工業節能與綠色標準研究項目予以公示,由湖南三友環保牽頭,長沙水業集團、湖南科友環保有限公司、中國市政工程華北設計研究總院有限公司、同濟大學共同編制的《高濃度復合粉末載體生物流化床技術規程》位列其中。

  工業節能與綠色標準項目徵集旨在進一步完善節能與綜合利用和綠色制造標準體係,充分發揮標準的規范引領作用,促進工業企業能效提升與綠色發展。此項目的成功立項標志著湖南企業創新技術水平和産業轉化能力達到了較高水平。

  《高濃度復合粉末載體生物流化床技術規程》是依據國家、排水行業相關規范、標準、導則,在總結高濃度復合粉末載體生物流化床技術(簡稱HPB)實踐應用的基礎上,廣泛徵求專家和使用單位的意見後編制而成。該規程規范了HPB技術在污水處理工程中的應用,為項目咨詢設計、建設施工及後期運行維護提供了重要技術依據,將促進HPB技術在全國范圍內的推廣應用,助力污水處理行業向綠色、高效方向發展。

  近年來,城鎮污水收集管網不斷完善、污水排放標準不斷提高、合流制溢流污染問題日益凸顯,污水處理技術亟待創新與突破。湖南三友環保聚焦污水處理活性污泥法同步提高脫氮除磷效率,創新性開發了應用于城鎮污水處理廠新建與提標擴容的高濃度復合粉末載體生物流化床技術,解決了污水處理廠提標擴容徵地難、建設周期長和投資費用高的難題。(徐瑩)

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126308906