湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

@長沙車主,8月1日起可為愛車申領電子身份證

2020年07月31日 09:18:51 來源: 長沙晚報

  長沙晚報掌上長沙7月31日訊(全媒體記者 聶映榮)長沙的車主們,8月1日起,你們可以免費為自己的愛車免費領取、安裝“電子身份證”——“星城智卡”。

星城智卡

  30日,長沙市公安局發布《關于在全市推廣發行“星城智卡”的公告》(以下簡稱《公告》),自2020年8月1日起,在本市行政轄區注冊登記的機動車(摩托車、拖拉機、輪式專用機械車、挂車、距離強制報廢期不足1年的機動車和使用年限滿15年的非營運小微型客車除外),均可免費領取、安裝“星城智卡”。機動車所有人可通過“長沙交警”微信公眾號、“便民服務橋”微信公眾號及相關合作單位的APP頁面申報領取“星城智卡”,並在線下服務點進行安裝。目前,線下安裝網點有長沙市交警支隊、雨花區交警大隊、長沙車管所瀟湘分所、長沙銀行金城支行營業部及其多個支行營業部,網點數量後續還將有所更新。

  安裝“星城智卡”的機動車能實現路內泊位停車無感支付。車輛在檢驗合格有效期和交強險有效期內的,通過“星城智卡”門戶,可依法享受由長沙公安提供的多項“放管服”便民服務,如車駕管業務一網辦理、交通違法主動告知、涉車涉證到期提醒等。

 

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126307983