首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

碧桂園教育扶貧照亮學子求學路

2020-07-27 10:34:10 來源: 新華網

  7月23日,備受關注的高考成績正式放榜,來自湖南平江一中的貧困學子喻雄武不負眾望,高考卷面成績考出670分高分。

  自2018年結對幫扶平江縣以來,碧桂園已在平江累積投入資助金額421.5萬元,幫扶平江貧困學生2945人次,喻雄武就是其中之一。喻雄武家住平江縣偏遠山村甕江鎮新源村,是建檔立卡貧困家庭,其父在附近工地打工,靠力氣活掙取微薄的收入勉強維持家用,母親因患有慢性疾病只能在家務農,並照看兩位年邁的老人。

  在眾人眼中,喻雄武不僅學習成績好,而且還特別孝順。農忙時他會幫母親上山下田幹農活,暑假期間他還去過爸爸的工地打下手,為他們分擔一些家庭的壓力。喻雄武深知,只有通過努力學習,以知識改變命運,才能讓父母真正過上好日子,但求學路上的各類開支,還是讓他倍感壓力。在了解了喻雄武一家的情況後,碧桂園很快為他送上2000元的助學金,緩解他的後顧之憂。

   今年九月,喻雄武就將開啟新的求學徵程,碧桂園也將為他們一家提供持續幫扶。“了解到碧桂園在平江開展了很多期免費的家政技能培訓,並能幫助推薦就業,喻雄武的媽媽也想加入其中。”扶貧小組成員講到,他們一家人對脫貧致富都非常積極,這樣的家庭今後肯定會越來越好。

  在今年的高考中,像喻雄武這樣曾受惠于碧桂園教育扶貧行動的學生就有超700人,他們中的很多人通過刻苦努力,都取得了非常優異的成績。

  除了對義務教育階段及高中階段貧困學子進行幫扶外,碧桂園還格外注重職業教育的發展,鼓勵貧困大學生報考職業院校,學習專業技能,改變貧困命運。2014年,全國首家純慈善全免費高校廣東碧桂園職業學院也正式對外招生,在目前已畢業的四屆學子中,就業率均達到100%,累積有72名學生一畢業即月薪過萬。

  當前,碧桂園在全國的扶貧項目涉及16省57縣,其中結對幫扶9省14縣33.7萬貧困人口,截至目前已助力13個貧困縣脫貧摘帽,脫貧超31.8萬人。(伍海東) 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126289178