首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

120個重大産品創新項目完成投資42億元

2020-07-27 09:29:33 來源: 湖南日報·新湖南客戶端

  120個重大産品創新項目完成投資42.62億元

  佔年度計劃65%;實現銷售收入121.13億元

  湖南日報·新湖南客戶端7月25日訊(記者 曹嫻 通訊員 屈嘯)據省工信廳近日統計,全省120個重大産品創新項目上半年累計完成投資42.62億元,佔今年度計劃投資額的65.06%。

  産品創新力度越大,核心競爭力越強。120個項目已累計完成研發投入11.27億元,佔全部投資的26%,突破關鍵技術347項,獲授權發明專利303件。華曙高科的高質量激光燒結成形技術、國芯半導體雙面散熱的碳化硅功率模塊研發等項目,達到國際先進水平。南岳電控高速響應電磁閥驅動技術、唐人神傳統特色肉制品現代化加工關鍵技術,榮獲國家科技進步二等獎。九方裝備B型地鐵齒輪箱、立方新能源長壽命高安全型鈉/鋰離子儲能電池等,替代國外同類産品,解決了行業“卡脖子”技術難題。

  項目推進速度快,各市州全部實現“時間過半、任務過半”。至6月底,5個市州投資進度達年計劃70%以上。兆恒材料國産PMI泡沫在民用飛機的應用研究、大科激光抗高反型大功率光纖激光器的研發與應用等18家企業的項目,已超額完成年度投資計劃。精為天、響箭重工、巨強再生資源等42家企業完成年度投資70%以上。惠科光電、芙蓉雲、中聯重科等6家企業累計完成投資已過1億元。

  經濟社會效益佳。120個項目上半年累計實現銷售收入121.13億元,上繳稅收6.93億元。12家企業實現産品銷售收入過億元,其中中聯重科工程機械4.0智能化係列産品開發項目産品、聖湘生物研發的新型冠狀病毒核酸檢測試劑盒、華菱漣鋼工程機械用輕量化高品質超高強度鋼項目,分別實現銷售收入47億元、13.8億元、11.3億元。三一汽車起重機械SAC16000S全地面起重機項目,新增國際訂單4臺。以項目帶動産業升級,延鏈補鏈強鏈。時代工程塑料項目推動了高分子産業集群建設,長步道光學科技完善了園區人工智能機器視覺産業鏈,明正宏電子帶動上下遊200多家企業。

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126288934