首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙二季度理想安居指數報告:20-39歲的中青年群體為置業主力軍

2020-07-20 14:28:26 來源: 紅網

QQ20200719-0.jpg

2020年二季度長沙新建商品住宅供應與成交情況。

  紅網時刻7月19日訊(記者 何青 實習生 陳宇麗 )二季度長沙房價走勢如何?主要購房用戶又是哪些?…… 7月17日,《2020年長沙二季度理想安居指數報告》(以下簡稱:報告)發布。報告指出,二季度長沙購房用戶需求指數環比提升12個百分點,整體置業信心顯著提升;20-39歲的中青年群體為置業主力軍,相比同級別城市,置業者年齡結構相對年輕。

  新建商品住宅供應面積環比提升超1倍

  報告通過土拍市場表現、用戶搜索指數、用戶畫像等不同角度給購房者描繪全景式長沙樓市發展圖景,為用戶置業提供參考。該報告由58同城、安居客聯合夢想置業發布。

  報告顯示,2020年二季度長沙住宅用地供應面積171.44萬平方米、成交面積165.04萬平方米,成交面積同比提升32.46%,環比提升124.88%。其中,限價地仍佔主流,較一季度,長沙住宅用地供應提升90.98%、成交提升124.88%,商業用地供應與成交亦同比提升。

  在房價走勢方面,二季度長沙新房價格整體浮動不大,政府控價、供應增加,房價後期趨勢相對平穩;二手房挂牌價受市場影響,有價無市現象較為突出,呈穩中趨降之勢。截至6月份,長沙新房在線均價為10027元/平方米,二手房挂牌均價為10102元/平方米。

  購房用戶需求指數環比提升12%

  數據顯示,2020年二季度,安居客長沙站流量環比提升41%,安居客長沙站日均活躍購房用戶超過24萬,其中VR售樓處、同屏帶看、直播挑房等線上看房新模式,在疫情後迅速發展,購房用戶熱度升溫。購房用戶需求指數環比提升12個百分點,6月份達到71.9。

  數據顯示,購房用戶對于品牌房企、熱門板塊的搜索熱度居高,房屋戶型及交通、教育等周邊配套較受關注。因房價相對不高,20-39歲的中青年群體為置業主力軍,相比同級別城市,置業者年齡結構相對年輕,購房壓力相對較小。

  談及長沙樓市發展趨勢,中南大學房地産經濟研究中心研究員/博士黃拓夫認為,長沙冷熱分化還會繼續進一步強化。目前有資格購房人數有限,市場的供需結構逐步地在扭轉。對于項目的地段和配套要求更高,帶學位、優性價比項目會受到市場追捧,邊遠項目去化壓力進一步加大;價格逐步提高,是逐步回歸市場的正常表現。

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126259769