首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

國網湖南電力全力保障抗洪堤垸供電

2020-07-17 17:10:39 來源: 新華網

  連日來,湖南大部分地區發生持續性強降雨,洞庭湖水位全線超過警戒水位,城陵磯一度超保證水位。7月4日8時,岳陽市啟動防汛Ⅲ級響應,防汛形勢異常嚴峻。

    國網湖南省電力有限公司自7月5日18時起將防汛應急響應由Ⅳ級提升至Ⅲ級,組織各單位全力以赴做好防洪度汛各項工作,岳陽市君山區防汛指揮部要求君山區供電公司立即架通君山段大堤穿堤涵閘進水口、出水口和堤防全線的照明線路。當天早上6時,國網岳陽君山區供電公司副總經理杜毅帶領搶修隊奔赴長江大堤。陣雨不斷,江水猛漲,隊員們都鉚足勁兒全力以赴完成應急照明線路的架設。

  7月13日19時,經過近一天一夜的奮戰,君山垸長江大堤最後16公裏應急照明線路亮了,君山119公裏大堤照明線路全線架通。

  岳陽市新港區供電公司配電班班長楊劍波是一名“九零後”,這是他第一次參與防汛工作。7月7日18時,接到“快速接通三個防汛值守棚電源”的指令後,楊劍波和同事們就迅速投入戰鬥,次日淩晨1點,電源接入完成。此時,又接到“緊急架設雲溪區沿擂鼓臺到北尾段長江幹堤照明電源”的要求,還沒來得及休息的楊劍波帶領7名班員火速前往支援。經過三天三夜的奮戰,7月10日淩晨,堤岸最後一段線路完成送電。

89c92c726ff044c98144f274eafe8a32

                                                                       楊劍波(右一)在長江大堤上安裝防汛照明

  位于湘陰縣橫嶺湖的青山島,四面環水,島上有居民1900多人。汛情以來,大水幾乎將島上的供電基礎設施淹沒。7月10日20時,青山島突然陷入一片漆黑之中。

  岳陽市湘陰縣供電公司長侖供電所所長楊新輝帶領同事調查清楚情況後,立刻向上級單位報告。湘陰縣供電公司快速反應,緊急調配的5臺255千瓦的發電機送上青山島。經過9個半小時的共同努力,隊員們將5臺發電機全部安裝調試成功。7月12日淩晨4時30分,青山島恢復正常供電。 

  截至7月16日零時,國網湖南省電力有限公司組織力量搶通抗洪堤垸照明線路1772千米,架設臨時電桿30645根;安排保電人員4100多名、車輛800余臺,對供電區域內多個重要場所開展蹲守式保電,圓滿完成保電任務。通過實施預報調度,國網柘溪、鳳灘水電廠分別削減洪峰流量約3400立方米/秒、2000立方米/秒,有效減輕了下遊及洞庭湖防汛壓力。(楊小麗 李奕佳)

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126252055