首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

上半年銷售收入72億元 辰州礦業扭虧為盈實現“雙過半”

2020-07-16 11:05:03 來源: 華聲在線

  制定“551”勞動競賽總目標,上半年實現銷售收入72億元

  辰州礦業扭虧為盈實現“雙過半”

  華聲在線7月15日訊(湖南日報·華聲在線記者 肖軍 李夏濤 通訊員 向俊)7月12日,湖南辰州礦業有限責任公司召開上半年經濟活動分析會,董事長李中平公布了一份亮眼的成績單:公司上半年實現盈利4500萬元,銷售收入達到72億元,高質量實現“雙過半”。

  受疫情影響,今年一季度,辰州礦業出現原材料、資金、人力資源等困難,整體虧損3000萬元。面對困境,該公司黨委迎難而上,響亮提出“任務不減、指標不調、目標不變”的口號,及時制定“551”勞動競賽總目標,即在年初制定目標的基礎上,自産産量增長5%、成本費用下降5%、技術經濟指標提升1個百分點。

  在勞動競賽中,該公司百名機關幹部組成9個幫扶小組下礦井、到爐臺、進車間,獻計獻策270條,協調解決問題582項。圍繞“金屬去哪兒了”“利潤去哪兒了”“成本去哪兒了”等問題,公司基層黨組織以黨建促生産,掀起“趕進度、拼指標、降成本”的火熱氛圍。冶煉廠原本是消耗大戶,該廠黨總支組織黨員抹墻角、刮地板等,收集跑漏在外的金屬,力爭顆粒歸倉,轉身成為“成本節約貢獻大戶”。沃溪坑口過去自産110公斤黃金算是了不起的成績。今年二季度,該坑口從提高有效工作時間下功夫,黨員幹部帶頭每天晚一小時下班,月月産金突破130公斤,連續創造10多項歷史記錄。

  幹群齊心,業績喜人。今年二季度,公司自産産量和技術指標全面提升,在23個産量指標中,22個指標環比提升;在18個選冶指標中,16個指標環比提高。成本費用全面下降,公司12個單位有11個單位的變動成本環比下降。勞動競賽促進了基礎管理全面提升。公司改變以往月統計、月考核的形式,做到每日跟進勞動競賽指標進度,建立了一條“基層一線到管理層”的“快車道”,生産經營各項數據當天抵達公司管理層手機終端。異常情況第一時間發現,解決問題 “不隔夜”,工作效率大為提升。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126245163