首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙海關已注冊出口食品生産企業29家次

2020-07-14 08:58:39 來源: 華聲在線

  積極推動食品企業對外注冊

  長沙海關已注冊出口食品生産企業29家次,主要出口産品為肉類、水産品、腸衣

  華聲在線7月13日訊(通訊員 陳為 卞玲飛 湖南日報·華聲在線記者 周月桂)長沙海關今天發布信息稱,截至目前,我省通過國外衛生注冊的出口食品生産企業達到29家次,主要出口産品為肉類、水産品、腸衣,涉及歐盟、美國、俄羅斯、日本、韓國、巴西、馬來西亞、新加坡等國家和地區。

  剛剛獲得歐盟注冊的平江縣華文食品公司,一箱箱魚罐頭整齊碼放在倉庫,隨時準備“揚帆出海”。公司外貿部門負責人蘇徹輝介紹,今年5月公司在長沙海關指導下成功對歐盟注冊水産罐頭,立刻就獲得了德國價值18萬元人民幣的新訂單,預計全年出口貨值可達100萬元人民幣。

  據介紹,國外衛生注冊是海關依據相關國家或者地區的食品生産技術規范和衛生標準,對我國出口食品生産企業進行檢查審批,將符合要求的企業向國外推薦注冊,經相關國家或地區審批後,才能出口食品到該國家或地區,是産品進入相關國家和地區必備的“通行證”。

  近年來,湖南的特色農産品、食品在國際上聲譽日隆,前景廣闊。長沙海關發揮海關企業協調員機制優勢,積極加強宣傳引導,大力推進對外推薦注冊工作,幫助我省企業提升國際競爭力,促進我省食品出口。疫情發生以來,該關開通了出口食品生産企業對外推薦業務線上申請,零接觸、不見面,企業申請手續更便捷,助力企業復工達産、拓展國際市場。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126234393