首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

“湖南智造”高端發動機解決“卡脖子”問題

2020-07-14 09:09:53 來源: 華聲在線

  三一道依茨動力首款新型卡車上市

  “湖南智造”高端發動機解決“卡脖子”問題

  華聲在線7月13日訊(湖南日報·華聲在線記者 黃利飛)12日,三一重卡新型卡車“王道435”上市,該新車在39秒內售罄1000臺。其搭載的發動機係三一重卡與德國道依茨共同打造的D12發動機,標志著湖南重卡成功解決了高端發動機“卡脖子”問題,迎來卡車動力關鍵核心部件“自給自足”時代。

  發動機一直是國內重卡廠家最大的“命門”。為擺脫核心技術受制于人,2019年6月,三一重工與國際巨頭德國道依茨發動機成立合資公司——三一道依茨;當年9月,三一智聯重卡項目暨道依茨發動機項目開工;目前,發動機實驗線已投産,年産能為6萬臺。

  “三一道依茨發動機項目致力于高端發動機的研制,以填補‘湖南智造’高端發動機的空白,進一步推動中國先進制造産業鏈由低端邁向高端。”三一重卡董事長梁林河介紹,作為湖南制造業強鏈、補鏈的典型項目,三一道依茨發動機項目正式産線在三一智聯重卡産業園基地建成後,年産能可達60萬臺。

  道依茨于1864年創立于德國,是世界上第一臺內燃機制造商,同時也是世界上第一家通過歐五標準排放的發動機制造商。三一重卡通過商業模式創新,成為國內重卡行業的一匹“黑馬”,其憑借線上線下聯動的立體營銷模式,自2018年首批産品上市以來共銷售卡車2萬多臺,成績在行業中異常亮眼。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126234357