首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

省財政集中下達503億元

2020-07-03 08:54:26 來源: 湖南日報

  湖南日報7月2日訊(記者 張尚武 通訊員 尹志偉 陳傑)記者今天從省財政廳獲悉,6月30日,省財政集中下達一批財力性資金共503億元,有力支持市縣統籌做好下半年“六保”“六穩”工作,穩住經濟運行基本盤。

  省財政廳廳長石建輝介紹,這次逾500億元資金下達,標志著“更加積極有為的積極財政政策”全面加速落地。

  據了解,此次下達資金包括抗疫特別國債、特殊轉移支付、一般債券、均衡性轉移支付、縣級基本財力保障機制獎補資金等,規模達到503億元,力度前所未有。此外,困難群眾救助、城鄉居民養老保險調待補助等有專門用途的特殊轉移支付也已同步下達。

  為確保資金快速直達,省財政廳提前謀劃、連軸運轉,利用端午節三天假期完成安排方案制定和報批程序。所有資金省級一分不留,全部下達市縣,將中央新增財政資金“直達基層、直接惠企利民”的部署落到實處。

  此次下達資金,是緩解當前市縣財政運行困難的一場“及時雨”。省財政建立監控機制,搭建監控平臺,所有直達資金單獨發文、單獨標識、單獨調款,市縣建立資金使用臺賬,確保每一筆資金數據真實、賬目清晰、流向明確。

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126190576