湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

全省規模工業增加值同比增長4.1%

2020年07月02日 08:50:41 來源: 湖南日報

  湖南日報7月1日訊(記者 彭雅惠 通訊員 淩騫)隨著省內統籌發展各項政策措施進一步落實,復工復産深入推進,5月份,我省工業生産繼續回升。省統計局6月30日發布最新數據稱,5月湖南規模工業增加值同比增長4.1%;1至5月累計同比增長1.1%,增速較1至4月加快0.9個百分點。

  數據顯示,全省規模工業39個大類行業中,超過半數行業增加值增長,其中,專用設備制造業、計算機通信和其他電子設備制造業、非金屬礦物制品業、通用設備制造業、電氣機械和器材制造業5大行業對全省規模工業增長貢獻率都達到10%以上,成為防疫復産後推動我省工業經濟恢復元氣的“主力”。

  湖南工業轉型升級步伐沒有放緩。5月份全省規模工業高加工度工業、高技術制造業增加值分別同比增長8.0%、15.0%,增速均高于全省規模工業平均水平;六大高耗能行業增加值同比增長3.0%,增速低于全省規模工業平均水平。

  整體來看,5月份我省規模工業增速和部分工業行業回升力度較3月、4月有所減弱。省統計局分析認為,全球疫情的不良影響從5月份開始或將表現得更加明顯,我省工業經濟穩定運行面臨不少困難和不確定因素,工業企業需要加大開拓國內外市場力度,為保持向好發展增添動能。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126185915