首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

中國石化郴州分公司為環衛工人送清涼

2020-06-24 09:53:59 來源: 新華網

   6月中旬,針對郴州地區連續高溫天氣,郴州石油在助力復工復産,開展百日攻堅創效行動的同時,踐行國有企業社會擔當,利用加油站便利店、小廚房、小浴室、衛生間等場地,因地制宜,開展“愛心驛站”公益活動。自6月20日起,城區多座加油站開啟“愛心驛站”活動,24小時為環衛工人等提供避暑納涼、免費茶水、小藥箱、防暑降溫的小藥品等服務。

  “這幾天,氣溫有時能達到30攝氏度,我個把小時就把一壺水喝完了。以前,舍不得買水喝只能硬扛著,要等我們單位送水才能續上。現在掃完一圈,在中石化加油站就可以倒水喝,順便洗一洗,休息一會。”一位正在五嶺廣場加油站“愛心驛站”歇腳的環衛女工劉大姐拿著飲水壺説道。

  在白鹿洞加油站門店內的休息區有環衛工人專用愛心座椅,飲水機、微波爐、防疫口罩、一次性紙杯等一應齊全,小藥箱還配有各種防暑降溫藥品,以備環衛工人急用。在這裏,每天都有環衛工人前來歇腳,讓他們“熱可納涼、渴可喝水、急可如廁、累可歇腳、傷可用藥”。

  “我們設立‘愛心驛站’,就是讓環衛工人有個休息的好去處,看似微不足道,卻解決了他們很大的難題。”中國石化郴州直屬零售公司經理劉忠健説,“這種公益服務,是我們石化人奉獻愛心、服務社會、造福一方、承擔國有企業社會責任的重要途徑。”在萬華加油站、七裏大道加油站和孔家洞加油站為環衛車輛開辟了綠色加油通道。

  據悉,中國石化郴州公司還極力將加油站打造為愛心驛站,不僅為環衛工人,還為廣大司乘人員提供力所能及的方便。(李相連) 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126154182