首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南3年實現全省資本市場縣域工程“全覆蓋”

2020-06-19 09:26:12 來源: 湖南日報

  3年實現全省資本市場縣域工程“全覆蓋”

  到2025年,力爭縣域新增上市公司80家以上

  記者6月18日從省地方金融監督管理局獲悉,該局印發《湖南省資本市場縣域工程行動計劃(2020-2025)》(以下簡稱《行動計劃》),提出3年時間實現全省資本市場縣域工程“全覆蓋”,6年見成效。

  縣域是我省資本市場服務的薄弱環節。2018年以來,我省在7個市州12個縣市區開展資本市場縣域工程試點,部分地區探索了一些經驗,取得一定成效。2019年省政府辦公廳出臺《關于加快推進企業上市的若幹意見》,提出了企業上市“破零倍增”計劃,加快推動企業境內外上市。此次《行動計劃》出臺,旨在加速推進資本市場縣域工程向縱深發展,引導更多資本市場資源流向縣域,加快推動縣域企業進入多層次資本市場,助力我省縣域經濟高質量發展。

  根據《行動計劃》,2020年到2025年,我省力爭縣域新增上市公司80家以上,新增區域性股權市場股改挂牌公司800家以上,進入省企業上市後備企業資源庫的企業數量翻番,直接融資比重明顯提高,資本市場對縣域經濟發展形成有力支持。

  《行動計劃》要求分階段推進。2020年為第一階段,各市州確定1至2個縣市區啟動資本市場縣域工程(已經開展試點的市州在原有基礎上增加1至2個縣市區)。2021年為第二階段,穩步推進。2022年為第三階段,實現全省所有縣市區“全覆蓋”。2023年至2025年為第四階段,鞏固提升資本市場縣域工程效果。

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126133490