首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

房屋網簽備案將有全省統一平臺

2020-06-18 08:45:09 來源: 華聲在線

  華聲在線6月17日訊(湖南日報·華聲在線記者 陳淦璋 通訊員 馮典英 彭胤武)今後,全省各地將用上統一的房屋網簽備案服務監管平臺。這是省住房和城鄉建設廳最新發布的《2020年“智慧住建”工作要點》中提出的重點任務之一。

  根據工作要點,為抓好“智慧住房”,主要是升級完善房地産市場監管平臺,推動全省老舊小區改造信息化管理係統、全省公租房管理信息係統的應用,提升住房監管領域治理能力。

  省住建廳將在房地産市場監管平臺的基礎上,開發全省住房租賃平臺,進一步完善省物業管理監管平臺;建立以房屋網簽備案係統為基礎,整合資質許可、房屋面積管理、房屋預售、交易資金監管等係統,並集自動核驗、便捷查詢、統計監測等多功能于一體的全省房屋網簽備案服務監管平臺。同時,各市縣加強全省房地産平臺的應用,輔助做好分析決策,並統一使用全省統一平臺辦理網簽業務,同時梳理自建網簽係統的歷史數據,按照省住建廳提供的數據標準,做好與省級平臺的數據對接。

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126128380