首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

第127屆廣交會“雲端”開幕 328家湘企廣交會“雲亮相”

2020-06-16 17:50:53 來源: 長沙晚報

  328家湘企廣交會“雲亮相”

  第127屆廣交會昨日在“雲端”盛大開幕,來自全球的參展商和採購商“屏對屏交流”

  長沙晚報6月15日訊(全媒體記者 劉捷萍)15日,第127屆廣交會在“雲端”盛大開幕,328家湘企集體上線“雲亮相”。這是廣交會創辦63年來首次整體搬上“雲端”,來自全球的參展商和採購商將從“面對面溝通”變為“屏對屏交流”。

  為統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作,集中展示中國制造和中國外貿的形象,第127屆廣交會于2020年6月15日至24日在網上舉辦。

  本屆網上廣交會湖南外貿企業為世界各國採購商帶來了日用陶瓷、工具、機械設備、汽車配件、電子電器、照明、箱包、鞋類、紡織服裝、食品、玩具等多種特色優勢“湘品”。省商務廳積極支持和引導參展企業進行産品的3D展示設計,鼓勵企業搭建虛擬展廳,更加直觀、立體展示“湘品”優勢特點。以醴陵陶瓷為代表的廣大湖南參展企業,積極結合網上展會特點,拍攝充分反映湖湘文化和企業産品特色的宣傳片,並通過3D、VR等多種技術,進一步優化參展商品展示效果、提高參展質效,讓採購商“身臨其境”欣賞“湘品”之美。

  除為企業提供線上展示對接平臺外,本屆廣交會還為所有參展企業提供了24小時的直播營銷服務平臺。我省超200家參展企業將積極開展直播工作,並將充分考慮境外採購商時區差異,全天候進行針對性直播安排,更好地與採購商進行互動。

  省商務廳在積極推動我省參展企業優化展示效果、提高參展質效的同時,還聯合公安部門、市場監管部門,針對本屆網上廣交會我省參展企業的展位使用、展品規范、直播規范、知識産權保護等方面積極開展相關工作。同時,充分發揮市州商務主管部門、合作金融機構、園區外貿綜合服務中心、外貿供應鏈平臺力量,為本屆網上廣交會我省參展企業提供一站式、全流程外貿綜合服務,切實支持和保障企業通過網上廣交會“敢拿單”“拿大單”。建設銀行湖南省分行積極聯係專業團隊為我省參展企業産品3D展示和虛擬展位搭建提供服務支持。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126120232