首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

中石化益陽分公司: 扎牢安全生産“防火墻”

2020-06-11 11:01:23 來源: 新華網

  “站長,你這個幹粉滅火器壓力表上的壓力值比正常范圍稍微低了一點點,你馬上聯係一下消防器材店將這個問題處理好,安全問題容不得半點馬虎,尤其是對于我們這種能源危化行業”。近日,在中石化益陽分公司綜合督查中隊對沅江市公司富橋加油站的一次日常例行檢查上,綜合督查中隊隊長陳穎的“火眼金睛”發現了加油站的這個安全隱患。

  而與此同時,在機關大樓的的遠程視頻監控室裏,督查隊員正坐在大屏幕前輪番查看站點的加油現場情況。“站長,你站內剛一名摩托車車主用鋁壺加油後,未推離距加油機4.5米外啟動,顧客的這種行為有一定的危險性,請你加強站內員工的安全教育,及時消除在加油現場發現的各類安全隱患”。遠在幾十公裏外的南縣興盛站加油站站長接到了電話。

  今年以來,企業成立綜合督查中隊,負責對加油站的安全生産和經營管理進行全方位的督查,扎牢企業安全生産“防火墻”,確保企業財産安全和社會公共安全。中石化益陽分公司結合線下現場督查以及線上遠程視頻監控全天對在建施工工地、加油現場進行監控,對發現“三違”行為(違章指揮、違章操作、違反勞動紀律)按照公司相關管理制度進行嚴厲查處。

  目前在中石化益陽分公司在營的81座加油站中,視頻監控覆蓋率已達到100%,督查隊員足不出戶即可在視頻監控室實時了解加油站的生産經營情況,對發現的各類問題也能立即通知到站並要求責任站點整改到位,線上視頻監控不僅節省了該公司在督查方面的人力、物力,而且大幅度提升了督查人員的工作效率。

  據悉,中石化益陽分公司內部目前正在開展“百日攻堅創效”、“自查自糾,全面從嚴執紀問責”專項工作,該公司通過強化督查進一步規范公司的各項經營管理紀律,在拓市創效、促進企業健康發展方面起到了積極作用。(謝靜 曾州澍 趙勇)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126101030