首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

4家湘企再次入圍全球工程機械制造商50強 三一重工、中聯重科同時進入全球前10強

2020-06-11 09:37:23 來源: 湖南日報

  4家湘企再次入圍全球工程機械制造商50強

  三一重工、中聯重科同時進入全球前10強

  湖南日報·新湖南客戶端6月10日訊(記者 黃利飛 曹嫻)日前,《中國工程機械》雜志發布2020“全球工程機械制造商50強榜單”,這是該雜志連續第19年發布此榜單。今年共有11家中國企業上榜,其中三一重工、中聯重科、鐵建重工和山河智能等4家湘企再一次躋身全球50強。

  榜單顯示,三一重工、中聯重科同時進入全球10強,分別位于第五位和第十位;鐵建重工排名第32位;山河智能排名第36位。

  中國工程機械制造商的品牌影響力和産業地位持續提升,這從4家湘企名次變化中可管中窺豹。相較上一年,除鐵建重工名次沒有變化外,三一重工排名上升了2位,由全球第七躍升至全球第五;中聯重科和山河智能排名皆上升了4位。

  隨著産業持續升級轉型,智能化、數字化、信息化技術的深度普及和應用等,中國工程機械制造商保持了強勁的成長勢頭。2020年全球工程機械制造商50強中,11家中國企業銷售額總額達到362.29億美元,在50強總額中佔比為18.37%,同比上升3.22個百分點。

  今年疫情襲來,以“工程機械湘軍”為代表的中國工程機械龍頭企業與上下遊企業緊密聯動,加強産業鏈供應鏈協同,保障重點項目復工復産,以實際行動推進産業高質量發展和維護全球供應鏈穩定。

  作為全球最大的工程機械市場,中國是中外企業確立全球地位、完善全球布局中的關鍵一環。截至目前,全球工程機械制造商50強中,已有30余家國外公司進入中國市場,在中國建立制造、研發體係,開發滿足中國市場以及其他新興地區用戶需求的産品。

 

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126100452